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Gut Gremmelin

Schon das Ankommen in Gremmelin ist schön: Das im weiten Parkgrün schmuck verankerte Gutshaus strahlt Ruhe und Balance aus – ein verträumter See und ausladende Kronen uralter Bäume stellen das innere Zeitgefühl auf Slowmotion. Errichtet wurde das Gutshaus um 1800 – jetzt ist es einfühlsam restauriert und erscheint wie einst als romantischer Mittelpunkt der Anlage. Der Name „Gremmelin“ leitet sich vom slawischen Wort „Kreml“ ab. Damit war ursprünglich eine Ritterburg gemeint, die Schutz gibt. Jetzt ist daraus ein flott und farbenfroh designtes Hotel geworden – und wieder kommen Leute hierher, um einen Rückzugsort zu finden. Vor allem Führungskräfte nutzen die hiesigen Ressourcen für die abgeschirmte Ausarbeitung strategischer Entwicklungsschritte, zur Persönlichkeitsentwicklung und zum Teambuilding. Im Gutshaus erleben Gäste durchwegs ein entspanntes Ambiente, das ästhetischen Sinn offenbart – moderne Gemälde und Skulpturen bilden dabei einen durchgängigen Wesenszug, auch in den einladend gestalteten Tagungsräumen. Diese sind luftig hoch und tageslichtverwöhnt, teils mit angeschlossener Dachterrasse, teils mit Seeblick. Bei Bedarf kann das Hotel auch zum aktiven Seminar-Begleiter werden. Denn vor Ort gibt es nicht nur perfekte Tagungsräume, sondern auch fachliche Beratung und Impulse für die prozessorientierte Weiterbildung. Wer beispielsweise einen Lotsen durch schwierige Entwicklungsprozesse oder eine Trainingskonzeption zur Überwindung von Team-Störungen sucht, wird hier fündig. Für derartige Situationen werden individuelle Lern-Settings erarbeitet, die auf dem Erfahrungsschatz eines vielschichtigen Trainernetzwerks beruhen. Der „Weg zum Ziel“ findet sich dann unter anderem mit Hilfe eines reichhaltigen Übungs- und Betätigungs-angebotes in der 18 Hektar großen Outdoorarena des Gutes. Hungrigen Momenten zwischendurch wird mit einer ideen- und abwechslungsreichen Pausenverpflegung begegnet – und bei großem Hunger sorgen im Restaurant „Landlieb“ die modernen Kreationen einer feinen Landküche für eine „lächelnde Sonne im Magen“. Beispielsweise mit gebackener Mozarella auf einem Kartoffel-Romanesco-Curry oder mit frischer Scholle mit Kürbis-Paprika-Gemüse und Kräutergnocchi.

Norbert Völkner


Hoteldaten

Max.Tagungskapazität:
U-Form: 36 Pers.
Parlamentarisch: 55 Pers.
Reihenbestuhlung: 60 Pers.

Tagungsräume: 7

Ausstellungsfläche: 80 qm

Zimmer: 53
Doppelzimmer: 45
Einzelzimmer: 5
Häuschen im Park: 1
Juniorsuiten: 2

Hotelkette/Kooperation:
Kooperationsfrei

Kontakt

Gut Gremmelin
Am Hofsee 33
18279 Gremmelin

Tel. +49-(0)3 84 52 - 51 10
Fax +49-(0)3 84 52 - 51 28
Email
Homepage

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