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Abb.
Rappenhof Hotel und Gutsgaststätte

Tagen in der schwäbischen Toskana

Genießer werden begeistert sein: Wer zum Tagen in das Hotel Rappenhof kommt, erlebt nicht nur einen Ort für entspanntes Arbeiten, sondern gelebte Gastlichkeit in einem ehemaligen Gutshof und eine hervorragende regionale Küche, bio-zertifiziert und vom Küchenchef Robert Marzahn kreativ verfeinert. Genuss spielt eine große Rolle in dem Traditionshaus, das von Elisabeth Wurster und ihrer Nichte Johanna Mohrlok geführt wird. Die köstliche Landküche ist mit dem Prädikat „Schmeck den Süden“ ausgezeichnet, das Hotel ist zudem ein „Haus der Baden-Württemberger Weine“ und zeigt damit seine hohe Weinkompetenz und die Auswahl an regionalen guten Tropfen. Im großen Panorama- Wintergarten oder auf der Sonnenterrasse haben die Gäste einen herrlichen Blick über Weinberge, sanfte Hügel, Wiesen und das Weinsberger Tal mit der Burgruine Weibertreu – nicht umsonst wird die Gegend auch die schwäbische Toskana genannt. Die angenehme Atmosphäre dieses charmanten Landhotels schafft auch ein äußerst positives Lernumfeld. In dem Gebäudeensemble stehen fünf Tagungsräume von 23 bis 84 m2 für alle didaktischen Anforderungen zur Verfügung. Sie sind hell, freundlich, verfügen über moderne Technik und sind alle, bis auf den kleinsten Raum Kerner, klimatisiert. Aus jedem Fenster erblickt man die schöne Natur und im Sommer verlagern die Tagungsgäste ihr Seminar einfach in die große Gartenanlage, die mit Arbeitsnischen und hohen schattigen Bäumen ideale Bedingungen für das Lernen im Grünen bietet. Auch die Rahmenprogramme spielen sich überwiegend im Freien ab. Elisabeth Wurster ist Weinerlebnisführerin, auch deshalb organisiert das Rappenhof-Team Touren durch die heimischen Weinberge sowie Weinverkostungen und Picknicks. Die Gäste können aber auch mit dem Segway oder dem Fahrrad die schöne Gegend erkunden, Geo-Caching machen oder zum Beispiel das Technik-Museum in Sinsheim besuchen – das Autobahnkreuz Weinsberg ist nur wenige Kilometer entfernt. Hoch im Kurs stehen bei den Tagungsgästen jedoch entspannte Abende im Hotel – bei einem guten Glas Wein kann man am Abend entspannen und spektakuläre Sonnenuntergänge hinter den Weinbergen erleben.

Uta Müller

Fazit des Fachautors

Das charmante Landhotel kombiniert hervorragende Tagungsmöglichkeiten mit kulinarischen Rahmenund Freizeitprogrammen.

Das Traditionshaus mit Gutshofcharakter mitten in der Natur sorgt für eine positive und entspannte Lernatmosphäre.

Beste Erreichbarkeit Nähe A 6 /A81.

Rappenhof Hotel und Gutsgaststätte
Rappenhofweg 1
74189 Weinsberg

phone +49 7134 519-0
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Hoteldaten
Max. Tagungskapazität (Personen)
U-Form
26
Parlamentarisch
24
Reihenbestuhlung
56
Tagungsräume
5
Ausstellungsfläche Sonnenterrasse 100 m²
Zimmer
39
Doppelzimmer
18
Einzelzimmer
21
Besonders geeignet für
Seminar, Konferenz, Klausur, Event
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