Abb.
DOLCE by Wyndham Bad Nauheim
News

Dolce-Azubis im Weinberg

Die aufgrund von Corona frei gewordene Zeit sinnvoll nutzen – das haben sich die Auszubildenden des Dolce by Wyndham Bad Nauheim zur Aufgabe gemacht. Schließlich fällt aktuell aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie die Berufsschule aus. Untätig zu Hause bleiben kam für die Nachwuchskräfte des Vier-Sterne-Hotels jedoch nicht in Frage, stattdessen zeigten sie großes Engagement – zunächst beim vorgezogenen alljährlichen Frühjahrsputz.

Abb. DOLCE by Wyndham Bad Nauheim


Auf der Suche nach weiteren Alternativen rückten schließlich Lieferanten und Partner der „U100“-Initiative des Hotels in den Fokus. Im Rahmen dieses nachhaltigen Projekts bezieht das Dolce die Zutaten für Gerichte der entsprechenden Speisekarte aus einem Radius von unter 100 Kilometern, ebenso wie viele der dazu gereichten Getränke. Der erste Einsatz abseits der Hotellerie fand in Johannisberg im idyllischen Rheingau statt: Rebekka Baum, angehende Hotelkauffrau, Leon Rygiert, zukünftiger Hotelkaufmann, sowie Vito Harvey, Koch in spe, waren in Kellern und Weinbergen des Weinguts Johannishof unterwegs und packten mit an. Johannes Eser, gelernter Weinbautechniker und Diplom Betriebswirt sowie seit 1999 Inhaber des Betriebs, erläuterte zunächst die Grundlagen der Weinherstellung. Besonders beindruckt zeigten sich die Hotel-Azubis von der Historie des Weinguts: Der Ursprung des Anwesens, ehemals eine Mühle, datiert auf 1790. Der Weinanbau innerhalb der Familie ist anhand alter Urkunden sogar bis zum Jahr 1685 zurückzuführen.

Die Praxis fand dann in den Weinbergen statt. Dort half das Dolce-Trio beim sogenannten Ausbrechen: Bestimmte Triebe der Ruten werden entfernt, um im Sinne einer Ertragsregulierung und Qualitätssteigerung nur eine gewisse Menge an Trieben wachsen zu lassen. Nach getaner Arbeit rundete eine kleine Weinprobe im Weinkeller den Tag ab. General Manager Helge Lütters zur Aktion: „Die abwechslungsreiche Tätigkeit fernab von ihrem eigentlichen beruflichen Alltag war für unsere Azubis sehr lehrreich – ein willkommener Blick über den Tellerrand auf die Wertschöpfungskette in Gastronomie und Hotellerie.“

URL: www.dolcebadnauheim.com

URL: www.facebook.com/HotelDolceBadNauheim

DOLCE by Wyndham Bad Nauheim
Elvis-Presley-Platz 1
61231 Bad Nauheim

phone +49 6032 303 0
mail Email
language Homepage

zur Tagungsanfrage hinzufügen add_circle Tagungsanfrage entfernen remove_circle_outline Hotel bewerten
Hoteldaten
Max. Tagungskapazität (Personen)
U-Form
80
Parlamentarisch
220
Reihenbestuhlung
730
Tagungsräume
27
Ausstellungsfläche
2750 qm
Ausstellungsfläche Die 27 Tagungsräume bringen es auf insgesamt 2.750 Quadratmeter Fläche. Die zahlreichen Räume in verschiedenen Größen, wovon einige teilbar sind, sowie der unterschiedliche Flair im modernen Haupthaus und im klassischen Kurhaus mit Jugendstil lassen sich nach Bedarf individuell nutzen. Dazu kommen große Freiflächen, verteilt auf mehrere Terrassen, pittoreske Arkaden und der Platanenhof. Auch das Equipment entspricht heutigen Anforderungen: Tageslicht in allen Tagungsräumen, Klimasteuerung und ergonomische Stühle. Die hauseigenen Techniker, der IT Experte und die Konferenzplaner unterstützen Sie in allen Details.
Zimmer
159
Doppelzimmer
132
Einzelzimmer
14
Suiten
13
Besonders geeignet für
Seminar, Konferenz, Klausur, Event
3710 Seiten dieses Hotels wurden in den vergangenen 30 Tagen auf diesem Portal aufgerufen.