News

2. Benefiz-Küchenparty im Hotel Ullrich, Bad Kissingen

26.11.2007

Am 5. Dezember um 19 Uhr lädt das Hotel Ullrich zur zweiten Benefiz Küchenparty.
An diesem Tag geht es nicht nur darum mit den Gästen zu feiern und zu genießen, sondern auch, zu helfen.


Nachdem im letzten Jahr eine Spende in Höhe von 700 Euro an die Lebenshilfe e.V. Hammelburg überreicht werden konnte, stehen im diesjährigen Fokus die Kinder. Die Erlöse aus den Spenden gehen in gleichen Teilen an zwei gemeinnützige Vereine.

Zum einem unterstützt das Hotel Ullrich ein Projekt des Convivium Hohenlohe- Tauber- Main- Franken Slow food Deutschland e.V. mit den Namen GESK - Geschmacks- und Ernährungsschulung für Kids. GESK wurde neu ins Leben gerufen. Ziel dieses Projektes ist es, das die Kinder und Jugendliche befähigt werden, Gemüse naturnah anzubauen, reif zu ernten und richtig zu lagern sowie sie – auch in Verbindung mit Fleisch und Fisch aus der Region - zu bekömmlichen Speisen zu verarbeiten und deren ernährungsphysiologische und sensorische Qualität sachgerecht zu beurteilen.
Diese Kinder und Jugendliche erlernen, die fränkische Speisenkultur und deren kulturellen Hintergrund zu erkennen und die gastronomischen Angebote dementsprechend zu bewerten. Für dieses Projekt suchen wir noch Gastronomen, Gärtnereien, Landwirte und Interessenten, die uns bei der Umsetzung unterstützen.

Der zweite Teilerlös geht an UNICEF im Rahmen der Initiative „Spitzenköche für UNICEF“. Durch diese Spende werden Bildungsprojekte in Nepal, Bangladesh und Afrika unterstützt.
Lesen, Schreiben und Rechnen lernen, davon können die meisten Kinder in diesen Ländern nur träumen. Es fehlen Schulen und gut ausgebildete Lehrer. Für Kinder aus armen Familien sind Hefte, Bücher und Stifte oft unbezahlbar.

Die Gäste können an diesem Abend an verschiedenen Stationen in Küche und Restaurant Live-Kochen erleben und diese köstlichen Kreationen sofort genießen. Während DJ Musik an der Bar für Unterhaltung sorgt, bezaubert der Magier Pero die Gäste im Restaurant.
Zum Gelingen dieses Abends werden verschiedene renommierte Köche beitragen, wie Max Matreux, Restaurant Kugelmühle, Kulinarische Akademie, Schweinfurt,
Thomas Paulus, Küchenchef, Hotel „Zur Krone“, Löhnberg, Frank Ungerecht, Juniorchef und molekularer Kochfreak, Schloss-Stuben, Meiningen,
Jürgen Mährlein, Küchenchef, Hotel Restaurant Fohlenweide, Hofbieber,
sowie viele andere freiwillige und fleißige Hände mehr. Initiator dieser Veranstaltung ist Jan Kirchhof, Küchenchef im Conference Partner Hotel Ullrich, Elfershausen.

Während der After Show Party mit feiner Musik in der neu gestalteten Kamin-Lounge wird das Dessertbuffet in Szene gesetzt. Der so genannte „Magic Moment“ wird durch Feuer, Nebel, Akustik und visuelle Effekte herbeigeführt. Zauberer Christoph Lang rundet das Programm mit einer Bühnenshow ab. Frisch gemixte Cocktails präsentieren die Barkeeper.

Der Eintritt kostet 39 Euro und erfolgt per Vorverkauf an der Rezeption im Hotel Ullrich in Elfershausen.

Reservierungen über Mail: info@hotel-ullrich.de oder Tel. 09704-91300