Kraftort im Grünen mit Farm-to-table-Konzept
"Farm to table" lautet das kulinarische Motto im Schlossgut Oberambach oberhalb des Starnberger Sees. Bio ist dort seit mehr als 20 Jahren selbstverständlich, zudem verfügt der denkmalgeschützte Landsitz über einen eigenen Demeter-Garten. Ein besonderes kulinarisches Highlight erwartet Gäste des Hotelrestaurants von November bis April immer donnerstags: ein Vier-Gang-Überraschungsmenü, je nach Wunsch mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch bzw. vegan.
Auf einem Hektar Fläche wachsen auf einem Feld neben dem Schlossgut Oberambach allerlei Gemüse, Salate und Kräuter. So wandern Gurke, Tomate, Paprika, Karotte, Bohne, Zucchini und Co. quasi direkt in die Hotelküche. Bio-Landgärtner Manuel Chinea José zeigt Interessierten gern persönlich, was je nach Saison gedeiht und wie es sich besonders geschmackvoll verarbeiten lässt. Im „Gemüse-Häusl“ sind die frisch geernteten Produkte für Hausgäste und Ausflügler auch zum Mitnehmen erhältlich. Neben dem Farm-to-table-Konzept setzt das Hotel auch durch seine enge Kooperation mit örtlichen Bauern, Metzgern und Fischern auf Saisonalität und absolute Frische.
Tipp: Der Eintopf mit saisonalem Fisch aus dem Starnberger See sowie Gemüse aus eigenem Anbau wurde vom Küchenchef Nemanja Mihailovic über Jahre entwickelt und stetig verfeinert – und ist damit das stolze Schlossgut-Signature-Dish. Das Bio-Restaurant steht übrigens auch Ausflüglern offen (Di bis Sa, von 18 bis 20:30 Uhr)!
Info:
Schlossgut Oberambach
Oberambach 1, 82541 Münsing
+49 8177 9323
info@schlossgut.de
www.schlossgut.de
URL: www.schlossgut.de
Biohotel
Schlossgut Oberambach
Oberambach 1
82541 Münsing
phone +49 8177 9323
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