News

Eines der modernsten Betriebsrestaurants eröffnet

26.01.2007

Nach 18 Monaten Renovierungs- und Umbauzeit wurde auf dem Gelände BASF in Ludwigshafen der "Rote Ochse" eröffnet - eines der modernsten Betriebsrestaurants in Deutschland, berichtet das Branchenportal "cafe-future".


"Wir haben etwa neun Millionen Euro in den neuen 'Roten Ochsen' investiert und damit unsere soziale Infrastruktur weiter verbessert, um unseren Mitarbeitern eine gute und ausgewogene Verpflegung auf hohem Niveau in attraktiver Umgebung bieten zu können", erläutert BASF-Personalchef Hans-Carsten Hansen. "Damit bekennen wir uns klar zum Standort Ludwigshafen und stärken zugleich die Tradition der BASF-Gemeinschaftsverpflegung sowie die Leistungsfähigkeit unseres Unternehmens." Heinrich Rottmüller, Leiter der BASF-Wirtschaftsbetriebe, ergänzt: "Mit rund 800 Sitzplätzen und über 3000 Quadratmetern ist der 'Rote Ochse' jetzt unser größtes und modernstes Betriebsrestaurant. Wir haben das gesamte Angebot im Erdgeschoss konzentriert. So optimieren wir die Abläufe der Betriebsgaststätte und steigern deren Wirtschaftlichkeit."

Mit erweiterten Öffnungszeiten, einem breiten und abwechslungsreichen Sortiment an Speisen und Getränken sowie frischem Obst und Gemüse orientiert sich das Angebot der Betriebsgaststätte an den Wünschen der BASF-Mitarbeiter. Kooperationen mit externen Partnern erweitern die Auswahl: Asiatische Gerichte, Pizza, Backwaren, Kaffee und vieles mehr bieten den Mitarbeitern die Möglichkeit sich nicht nur am Mittag, sondern ganztags zu verpflegen.

Zu den BASF-Wirtschaftsbetrieben zählen insgesamt sieben Betriebsgaststätten mit 9.000 Essen pro Tag, das Gesellschafts- und Feierabendhaus, die Kellerei sowie das Business-Hotel René Bohn.

URL: www.cafe-future.net