Abb.
Hotel Ochsen

Schwarzwaldhotel mit Genießerqualitäten

Das Hotel Ochsen vereint alle Vorzüge in sich, die ein traditionelles Privathotel zu bieten hat: Seit 1751 ununterbrochen in Familienbesitz befindlich und zwischenzeitlich in achter Generation geführt, lässt sich das Erfolgsrezept des Unternehmens kurz auf den Punkt bringen: „Nah beim Gast“ lautet die (vermeintliche) Zauberformel, die das Team um Hotelchefin und Inhaberin Simone Braune täglich lebt. Und jederzeit nachdrücklich den Nachweis führt, dass Gastfreundschaft, Professionalität und individuelle Gästeansprache beileibe kein Hexenzeug sind, sondern sich als täglich gelebte – und von den Gästen honorierte – Servicequalität präsentieren. Das gilt für Individualgäste ohnehin, auch für Gruppen, die die vorzüglichen Gegebenheiten der nahen Villa Commerell für Hochzeiten und private Events nutzen. Aber das gilt natürlich auch für Tagungsgäste, denn das Haus an der gemächlich dahinfließenden Enz ist geradezu prädestiniert für arbeitsintensive Seminare und stille, nachdenkliche Klausuren. Dafür stehen insgesamt sieben Tagungsräume auf zwei Gebäudeebenen zur Verfügung. Während die ebenerdig gelegene Raumkombination Eyach/Enztal mit viel Tageslicht und einem unverwechselbaren Interieur punktet, bieten die teilweise kombinierbaren Räume im Obergeschoss neben einem umlaufenden Balkon und der großzügig bemessenen Pausenzone umfassenden Arbeitskomfort. Das „Drumrum“ ist im Ochsen wichtig! Beispielsweise die Küche, die traditionelle Schwarzwälderkost gekonnt aus frischen regionalen Produkten zuzubereiten weiß und deren Patisserie für ihre fulminanten Torten und Kuchen berühmt-beliebt ist. Gästen stehen insgesamt drei Restaurantbereiche zur Verfügung, Gruppen können am Abend also „unter sich“ informell weitertagen. Und natürlich hält das Ochsen-Team eine Reihe attraktive Rahmen- und Begleitprogramme fürs Teambuilding bereit – Segway-Touren und der Besuch der Adventure- World im nahen Murgtal gehören selbstverständlich dazu. Hotel Ochsen tritt nachhaltig den Beweis an, dass sich konzentriertes Arbeiten und das genussvolle Erleben einer Region nicht ausschließen – wenn die praktizierte Servicequalität Tagungsgäste und ihre Bedürfnisse in den Mittelpunkt der täglichen Arbeit stellt.

Thomas Kühn

Fazit des Fachautors

Der gewachsene Familienbetrieb verweist auf mehr als 250 Jahre Erfahrungen – das ist spürbar in allen Bereichen des Hotels. Serviceleistungen werden professionell und „mit Herzblut“ erbracht.

Überzeugende Küchen- und Restaurantleistung: Regionale Gerichte werden mit regionalen Frischeprodukten zu Schmackhaftem zubereitet und mit Herzlichkeit serviert.

Vielzahl von zur Verfügung stehenden Rahmenprogrammpunkten und Outdoorübungen auf dem Hotelgelände möglich.

Thomas Kühn

Hotel Ochsen
Bahnhofstraße 2
75339 Höfen a.d. Enz

phone +49 7081 7910
mail Email
language Homepage

zur Tagungsanfrage hinzufügen add_circle Tagungsanfrage entfernen remove_circle_outline Hotel bewerten
Hoteldaten
Max. Tagungskapazität (Personen)
U-Form
60
Parlamentarisch
60
Reihenbestuhlung
100
Tagungsräume
7
Zimmer
52
Doppelzimmer
29
Einzelzimmer
16
Juniorsuiten
7
Besonders geeignet für
Seminar, Klausur, Event
421 Seiten dieses Hotels wurden in den vergangenen 30 Tagen auf diesem Portal aufgerufen.