New Work auf dem Land
Frischer Wind in Neuhof an der Zenn: Am historischen Marktplatz in der kleinen fränkischen Gemeinde definieren Katrin und Philipp Schneider im Hotel Riesengebirge erfolgreiches Tagen neu: Dafür hat das umtriebige Hotelierspaar nicht nur das Interieur des Traditionsgasthofes völlig „auf links gedreht“ und das Haus in einem modernen und urgemütlichen Lifestyle-Landhaus-Look mit gedeckten Farben, Fellen und coolen Details wiedereröffnet. Gemeinsam mit zwei direkt benachbarten, ebenfalls einfallsreich restaurierten historischen Gebäuden setzen sie das Konzept „New Work auf dem Land“ um: Hier gibt es viel Platz für Ideen und dynamische Veranstaltungen in ganz unterschiedlich gestalteten Tagungsräumen. Beschreibbare Wände, bestes technisches Equipment und höhenverstellbare Tische schaffen dafür beste Voraussetzungen. Im Hotel dominieren klassische schicke Tagungsräume, wie „Peter Baude“, „Parzival“ oder Raum „Schneekoppe“, ganz in Weiß gehalten mit Stuck oder Kassettendecke, ergonomischem Mobiliar und edlem Holzboden für bis zu 85 Personen. Über die Straße im ehemaligen Wirtshaus „Schwarzer Adler“ lädt der Festsaal mit großer Bühne, stimmungsvoller Beleuchtung, beweglicher Tribüne und einer Full-HD-Wand mit 18,5 m² zu tollen Inszenierungen, Diskussionsrunden mit Publikum und kreativen Workshops ein. Stylisch gestaltete Break-out-Ecken gibt es überall, Workshop-Räume sowie eine Küche und ein Wohnzimmer laden zu Team-Meetings und legeren Treffen ein. Nach dem gemeinsamen Arbeiten kommt das gemeinsame Entspannen: Ein gemütliches BBQ auf der Obstwiese, ein entspannter Umtrunk in der Bar oder gemeinsames Kochen in der Eventküche sind nur einige von vielen Möglichkeiten, hier als Team zu wachsen. Genuss und lässige fränkische Gemütlichkeit stehen dabei immer im Vordergrund. Ob stilvolle Neuhöfer Stube mit dunklem Holz, schwarzem Leder und Samt, urige Riesengebirgsstube mit Fellen und Chalet-Flair oder der wunderschöne Wirtsgarten im Hotel-Innenhof – umsorgt von einem jungen engagierten Hotelteam genießen die Gäste eine pfiffige Küche, die regionale fränkische Produkte mit überregionalen Besonderheiten verbindet – ganz nach dem Motto „fränkischer Luxus“, bevor der Tag in der schicken Bar bei einem guten Wein oder Cocktail ausklingt und die Tagenden sich in den komfortablen, schönen Zimmern erholen.
Uta Müller
Fazit des Fachautors
Tagungsgäste erwartet ein Landhotel, das, ästhetisch und modern gestaltet, beste Bedingungen für agiles Arbeiten, New Work, bietet.
Zum Hotelkonzept gehören zwei zusätzliche Eventlocations direkt gegenüber. Sie schaffen viel Platz für Ideen, neue Lernmethoden und gemeinsames Arbeiten und Genießen.
Beste Erreichbarkeit im Dreieck Nürnberg, Ansbach, Rothenburg o. d. T.
Hervorragende fränkisch-feine Küche aus regionalen Produkten.
Hotel Riesengebirge
Marktplatz 14
90616 Neuhof an der Zenn
phone +49 9107 924410
mail Email
language Homepage
Für die Verwendung der Bilder haben die jeweiligen Hotels die Nutzungsrechte für dieses Portal eingeräumt und sind dafür verantwortlich.