
Autorenmeinung
Revolution in Pliezhausen
Gut geführte Tagungshotels entwickeln sich – Bereiche werden ständig renoviert und saniert, Techniktools auf den neuesten Stand gebracht und das Servicepersonal qualifiziert sich. Das Pliezhausener Hotel Schönbuch hat in den vergangenen Jahren jedoch keine Entwicklung, sondern eine Revolution erfahren. Vom Ursprünglichen ist nicht viel geblieben – alle Hotelbereiche sind neu ausgestattet und eingerichtet worden, das Haus hat eine Neupositionierung erfahren. Verantwortlich für diesen Umbruch ist Inhaber Maik Hörz. Sein Erfolgsgeheimnis liegt in seiner zielgerichteten Strebsamkeit, im Engagement und in der Professionalität der Arbeit des gesamten Teams, das die rasante Entwicklung mitgetragen hat. Eigentlich Unvorstellbares wurde geleistet – so hat das Hotel eine zusätzliche Etage aufgesetzt bekommen und damit einen weiteren Tagungsraum – der präsentiert sich hell, freundlich, ergonomisch möbliert und mit frischen Farben geputzt. Die Zimmer wurden komplett neu eingerichtet. Tagungsgruppen stehen nun 59 Wohnträume zur Verfügung – mit interessanten Raumlösungen und mit zeitlosem Design. Die Restaurantbereiche einschließlich des Barbereichs in der Lobby erfuhren eine komplette Umgestaltung und schließlich ist eine Kochschule unmittelbar neben dem Hotel, der „Cookroom“, errichtet worden. Nunmehr stehen Veranstaltern sechs Räume, multifunktional nutzbar, gleichermaßen für Seminare wie für Meetings zur Verfügung. Und erst im Frühjahr 2021 ist ein Event-Tagungsraum eingeweiht worden – geeignet für eine Vielzahl eventorientierter Tagungen und technisch hochwertig ausgestattet, geeignet auch für hybride Veranstaltungsformen. Der Küche kommt im Schönbuch eine besondere Bedeutung zu. Selbstbewusst sagt Hörz von sich: „Ich bin Gastronom“, und schreibt in seine Menükarte: „Alle angebotenen Speisen werden aus Frischeprodukten und von ausgesuchten Züchtern sowie Händlern für Sie gefertigt ...“ Hörz ist ein Meister der Event- und Rahmenprogramme. Mit Professor Heiner Zimmermann hat er das Konzept der Teamschmiede entwickelt, mit „Quizine“ macht er Furore, weitere 180 Programme, in- und outdoor durchführbar, sind buchbar – auch deshalb gilt das Haus als Synonym für erfolgreiche Eventhotels.
Thomas Kühn
Fazit des Fachautors
Die konzeptionelle Geschlossenheit des Hotels macht es zu einem Erlebnisort, an dem Kommunikationsprozesse spielerisch bewältigt werden können; die nachhaltige Wirkung von Tagungen ist garantiert.
Wunderbare Küche! Weit über die Grenzen des Schönbuchs hinaus gilt die französisch inspirierte schwäbische Hotelküche als äußerst geschmackvoll, allein der Weinkeller zählt 365 Positionen!
Ein Teil des Logisbereiches präsentiert sich modern und perfekt designt.
Thomas Kühn
Hotel Schönbuch
Lichtensteinstr. 45
72124 Pliezhausen
phone +49 7127 5607-0
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