Landhotel Rössle

Autorenmeinung

Mehr Tagung geht fast nicht. Und mehr Leidenschaft für Gäste auch nicht. Das ist das Erfolgsrezept, mit dem das Landhotel Rössle, einst Brauerei, Metzgerei und Brennerei im kleinen Örtchen Rechenberg, zu einem der professionellsten Tagungshotels im Hohenloher Land geworden ist. Die Inhaber Lutz und Edeltraud Sperr schauen genau hin, wenn es um die Bedürfnisse ihrer Tagungsgäste geht. Und bauen seit 1988 permanent an und um, erweitern und erneuern – genau so, dass Veranstalter jeglicher Größenordnung und Tagungsgäste aller Branchen ein perfektes Tagungsdomizil vorfinden. Dazu gehört der Rössle Campus, ein mit intelligenter Wärme- und Klimatechnik ausgestattetes Tagungsgebäude aus Glas, Stahl und Holz. Lehmputz an den Wänden und massive Eichenböden sorgen für ein angenehmes Raumklima, biodynamisches Licht verändert sich im Laufe des Tages wie das Licht der Sonne, Holzterrassen laden zum kreativen Arbeiten in der Natur ein – was will man mehr inmitten von grünen Wiesen und sanften Hügeln? Die begrünte Dachterrasse als zusätzlicher Lernort im Freien ist das i-Tüpfelchen auf dem vielfältigen Angebot des Hauses. Komplett machen es noch ein Pavillon mit Terrasse, Bachlauf und Gartenteich als Rückzugsort für Klausurtagungen, ein weiteres Gästehaus mit Seminarraum auf dem Gelände und natürlich das historische Haupthaus des Hotels mit dem großen Seminarbereich „Obstgarten“ und der ehemaligen „Scheuer“ – einem Festsaal mit Empore für 250 Personen in edlem Altholz. Das perfekte Tagen setzt sich auch am Abend im Stammhaus fort – Küchenchef Sperr zaubert aus frischen und regionalen Zutaten eine Tagungsverpflegung, die die Seminargäste ins Schwärmen kommen lässt. Die können sie seit Sommer 2017 in einer neuen urig-eleganten Atmosphäre genießen. Die Sperrs haben noch einmal kräftig investiert in ein offenes stylisches Restaurant mit 100 Plätzen, gemütlicher Kaminlounge und einer Bar als attraktivem Mittelpunkt. Edle Stoffe, Eichendielen und jede Menge Altholz zaubern ein gepflegtes Landhaus-Ambiente, in dem die Tagungsgäste essen, arbeiten und ungezwungen zusammenkommen können. Die herzlichen und aufmerksamen Servicekräfte tun ihr Übriges dazu, aus Tagungsgästen Wiederholungstäter zu machen.

Uta Müller

Landhotel Rössle
Ortsstraße 22
74597 Stimpfach-Rechenberg

phone +49 7967 9004-0
mail Email
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Hoteldaten
Max. Tagungskapazität (Personen)
U-Form
50
Parlamentarisch
140
Reihenbestuhlung
250
Tagungsräume
19
Ausstellungsfläche
380 qm
Zimmer
95
Doppelzimmer
63
Einzelzimmer
32
Besonders geeignet für
Seminar, Konferenz, Klausur
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