Güstrower Hotel ausgezeichnet
Das Hotel am Schlosspark hat eine umfassende Nachhaltigkeitsprüfung in den Bereichen Ökologie, Ökonomie und Soziales Management erhalten. Das unabhängige Institut für nachhaltige Entwicklung InfraCert aus Berlin sieht mit der zweithöchsten Auszeichnung Level 4 die Anforderungen an ein nachhaltiges Wirtschaften in hohem Maß erfüllt.
(Auf dem Bild zu sehen: Chefkoch (Sven Sadewasser), Doreen Lange (Rezeptionsleitung) und die Betreiber Olav und Andrea Paarmann von links freuen sich über das Green Sign Level 4)
Neben der Umweltverträglichkeit in allen Bereichen wurden auch die Regionalität der Speisen und soziale Verantwortung des Unternehmens bewertet.
Der von der Photovoltaikanlage produzierte Strom wird zu 98% selbst im Hotel verbraucht. Außerdem verfügt das Hotel über eine Ladestation für E-Autos und eine BIO-Teilzertifizierung. Viele Produkte wie z.B. die Frühstückseier kommen vom „Gut Rosengarten“ aus der direkten Umgebung. Einige Zutaten wie Salat, Zucchini und diverse Kräuter werden seit kurzem sogar selber angebaut.
Aber auch Spendenaktionen wir für das Frauenschutzhaus, die Güstrower Tafel oder Aktionen wie der Osterlauf zu Gunsten des Tansaniakreises und „Weihnachten im Schuhkarton“ spiegeln die soziale Verantwortung dieses Hotels wieder, so die Prüfer der Agentur InfraCert.
Hotel & Restaurant am Schlosspark
Neuwieder Weg 1
18273 Güstrow
phone +49 3843 277960
mail Email
language Homepage
Für die Verwendung der Bilder haben die jeweiligen Hotels die Nutzungsrechte für dieses Portal eingeräumt und sind dafür verantwortlich.