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Göbels Landhotel
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Keto und erdbeerfreie Januare

Ein altes deutsches Sprichwort sagt: „Ein voller Bauch studiert nicht gern“. Ohne nahrhaftes Essen funktioniert Lernen und Zuhören aber auch nicht. In Göbels Landhotel in Willingen hat man aus der Zwickmühle ein erfolgreiches Alleinstellungsmerkmal gemacht: Biologisch wertvolles Tagungsessen, das sättigt, aber nicht belastet.

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Foto: Göbels Landhotel


Christian Mitterbacher, Küchenchef in Göbels Landhotel, bringt das Credo des Unternehmens auf den Punkt: „Leider wird heute bei vielen Seminarhotels vor allem auf die Technik und die Infrastruktur geachtet, nicht aber auf die begleitende Ernährung“. Konkret heißt das: Es gibt häufig nur kohlenhydrathaltiges und fettreiches Essen, außerdem werden in den Pausen schweres Gebäck und Süßigkeiten bereitgestellt. Welche Auswirkungen dieser Ernährungsstil haben kann, kennt jeder Seminarleiter aus eigener Erfahrung: Die Teilnehmer sind schnell müde und haben Schwierigkeiten, aufmerksam dem Programm zu folgen.

Fleisch aus Tierwohl-Betrieben

Im Wissen um die richtige Ernährung für den Tagungserfolg setzt man in Willingen schon seit Jahren bewusst auf ein anderes Ernährungskonzept. Überschreiben lässt sich dieses mit drei Begriffen: Biologisch-wertvoll, umweltorientiert und nahrhaft, aber nicht belastend.“ Mitterbacher: „Entsprechend dieser Leitlinien achten wir in unserer Küche - wo es immer es geht – auf regionale Lieferanten und saisonale Speisen“. Folge: Erdbeeren im Januar sind genauso ausgeschlossen wie Güter mit unklarer Herkunft. Wichtig ist dem Küchenchef darüber hinaus eine ethische und ökologische Ausrichtung der Lieferanten. Sie zeigt sich zum Beispiel im Verzicht auf Fisch aus Hochseefischerei oder dem bewussten Kauf von Fleisch aus Tierwohl-Betrieben. Auch Seminargetränke in PET-Flaschen sind ein klares Tabu. „Mit unserem Konzept“, so Mitterbacher, „sorgen wir schon seit Jahren für weniger CO²-Ausstoß, weniger Verpackung und weniger Nahrungsmittelverschwendung. Fehlt tatsächlich etwas, können wir ganz schnell etwas beim regionalen Anbieter nachordern.“

Individuelle Planung der Tagungsernährung

Bewusst anders agiert Göbels Landhotel auch bei der Essensplanung für Seminare. Möglich sind hier alle Varianten und Konzepte. Küchenchef Mitterbacher: „Wünscht sich ein Veranstalter eine durch und durch vegane Ernährung, so machen wir das genauso möglich wie eine durchgängige Verköstigung mit Low-Carb-Ausrichtung“. Selbst eine Speisenfolge im Keto- oder Atkins-Format ist grundsätzlich möglich. Weiß ein Seminarveranstalter nicht, wie das eigene Seminar essensseitig verbessert werden kann, steht das Team von Göbels Landhotel beratend zur Seite. Hierfür hat der Ernährungsfachmann jedoch eine Bitte: „Je früher wir uns auf das Seminar vorbereiten können, umso besser.“

URL: www.goebels-landhotel.de

URL: https://www.goebel-hotels.com/willingen/landhotel/

Göbels Landhotel
Briloner Straße 48
34508 Willingen

phone +49 5632 9870
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Hoteldaten
Max. Tagungskapazität (Personen)
U-Form
150
Parlamentarisch
180
Reihenbestuhlung
240
Tagungsräume
12
Ausstellungsfläche
200 qm
Zimmer
158
Doppelzimmer
107
Einzelzimmer
2
Appartements
20
FeWo-Appartements
29
Besonders geeignet für
Seminar, Konferenz, Event
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