Lunchpaket-Buffet für Tagungsgäste
Reiseproviant, der auch gegessen wird: Statt vorgepackter Beutel und Boxen mit allerlei Inhalt, der – so zeigt es die Erfahrung – zu großen Teilen nie verspeist wird, dürfen sich die Teilnehmer am „To-go-Table“ ihre Wunsch-Snacks für die Heimreise ganz individuell zusammenstellen. Saft, Wasser, verschiedenes Obst, Energie- oder Schoko-Riegel, belegte Vollkornbrötchen, Sandwiches und Gebäckteilchen gehören dabei zum Basis-Angebot. Das Prinzip hat Vorteile: Für die Gäste, die Hotelküche – und auch für die Umwelt.
Erwin Salger, Küchendirektor des Holiday Inn München-Unterhaching und damit – neben dem Restaurant „Leonardo“ – auch verantwortlich für die kulinarische Versorgung der Gäste der 27 Tagungsräume in drei Konferenz-Zentren: „Man möchte doch gerne nur den Reiseproviant im Beutel haben, den man auch mag und gerne isst. Und in entsprechender Menge. Alles andere würde später eh in der Tonne landen. In Sachen Food Waste – inklusive der Verpackung – ist der vorgepackte Beutel also keine gute Lösung.“
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